Weihnachtsbäckerei: Schokoladenkekse.

Bei uns gehören selbstgemachte Schokoladenkekse an Weihnachten einfach dazu. Hier ist mein persönliches Rezept.

Zutaten:

  • 100g weiche Butter
  • 200g Haselnusscreme
  • 300g Weizenmehl
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Salz gut vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
  3. Das Mehl nach und nach zur schaumigen Masse hinzugeben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig in gleichmäßige Rollen formen und in Scheiben schneiden.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 175°C ca. 10 -15 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s